Свадебный теплоход

Свадьба на теплоходе в Москве, в летнюю жару – прекрасный выбор!

Что народ часто и делает. Снято на теплоходе “Галина Уланова”.

Свадьба на теплоходе Галина Уланова

Давайте посмотрим, как проходила свадьба на этом теплоходе.

Недолгое ожидание погрузки гостей на судно.

Свадьба на теплоходе ожидание

Как известно, на любом теплоходе капитан – первый после Бога, может и брак зарегистрировать,

и на путь истинный молодоженов наставить,

Свадьба на теплоходе капитан

и повести корабль по интересным местам Москвы. Даже мимо фонтанов Москвы.

Свадьба на теплоходе в Москве

Свадьба на теплоходе по Москве-реке

А навстречу свадьба на другом теплоходе, там тоже не скучали, судя по музыке.

Свадьба на другом теплоходе

Ночные виды Москвы просто прекрасны.

Свадьба на теплоходе вечером

Вечерние свадебные фото всегда напомнят: свадьба была на теплоходе.

Вечерние свадебные фото

Несколько впечатлений от подобных мероприятий и некие рассуждения.

Практически всегда подобные банкеты проводят только в то время, когда за бортом тепло. Трудно представить себе прогулку на комфортабельном ледоколе. Тогда уж лучше в Арктику на атомном красавце. Там экзотики хватит.

Выбор судна исключительно дело вкуса и толщины кошелька. Ибо к стоимости напитков и закусок всегда прибавляется цена аренды, почасовая. Топливо, понимаете ли расходуется, кораблик амортизируется, команда зарплату получает.

Выбор разнообразнейший. Самые крутые суда обычно именные. Престижно и удобно запомнить. Не какой-нибудь 78-й. Здесь выбираем по интерьеру, обводам, предлагаемым услугам и репутации.

Большинство маршрутов промежуточных остановок не делают. Связано это со своими корабельными правилами, вопросами согласования промежуточных причаливаний и тоннажем агрегата. Чем он толще – тем меньше шансов причалить посредине маршрута.

Поэтому нужно предупредить гостей, артистов, что часиков пять или шесть на берег никто не сойдет. Особенно ежели среди присутствующих будут очень юные граждане или гражданки.

Совсем нечасто суда располагают своей кухней. Скорее ублажать желудки гостей будет кейтеринг. Не проблема, главное точно рассчитать набор продуктов и напитков. Чаще всего летом на теплоходе первой заканчивается ВОДА. Как ни смешно, но посреди воды попить просто водички бывает сложно. Одни соки и вино.

Виды города при прогулке открываются очень симпатичные. Многие из приглашенных раньше Москву с воды не видели – им будет интересно. А если захватили ночное время, то виды города открываются просто фантастические. Иногда поначалу молодоженов прямо-таки заставляют целоваться под каждым мостом. Потом мостов набирается достаточно и появляются другие поводы покричать “Горько!”.

На таком корабле всегда первый после Бога все-таки капитан. Он обычно занят процессом, но, как в нашем случае, поучаствовал в регистрации брака в судовом журнале. Молодец!

Для свадебного фотографа такая съемка банкета – приличное испытание. Так как в этой ситуации окна почти всегда расположены за спинами гостей и приходится работать в контровом свете. Просто надо обдумать технику фотосъемки.

Зато ночные виды выходят отличные, естественно с дополнительным светом.

Но атмосфера временной оторванности от грешной земли привносит небывалое чувство единения всех присутствующих. Надо разок прокатиться на теплоходе вместе со свадьбой, чтобы это понять.